Конфеты "Кальцимилк" со вкусом яблока и лимона
| артикул: #800 - 100 грамм
| Конфеты молочные – дополнительный источник кальция, магния и витамина Д3 | |
Конфеты молочные
обогащенные "Кальцимилк" со вкусом яблока и лимона - продукт
функционального питания, способствующий восполнению дефицита в пищевом
рационе минеральных веществ кальция и магния, а также витамина Д3.
"Кальцимилк" способствует восстановлению нормальной костной ткани,
предотвращая быструю потерю костной массы.
Основными компонентами
продукта являются: кальций, входящий в состав конфет в форме
гидроксиапатита, выработанного из плавников акул и представляющего
собой сбалансированную и биологически доступную форму фосфора и
кальция, которая составляет минеральный матрикс кости; магний – создает
баланс с кальцием; витамин Д3 в форме холикальцеферола – биологически
доступной и наиболее усваиваемой форме витамина Д3: сухое молоко,
содержащее в своем составе олигосахарид лактулозу, способствующую
нормальному усвоению молока, в связи, с чем повышается и усвоение
кальция. Кальций депонируется в костной ткани и активизирует
деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного
равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в
нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на
свертываемость крови. Минеральный кальций необходим и взрослым и детям.
В организме кальций участвует формировании костного скелета и особенно
необходим детям для нормального роста организма, формирования зубов,
предотвращения развития кариеса, укрепляет зубную эмаль. Дополнительное
поступление кальция в детском возрасте предотвращает развитие
аллергических реакций, уменьшается проницаемость сосудистой стенки при
воспалительных заболеваниях (ОРЗ, бронхит). Кроме того, кальций важен
для женщин в период менопаузы, так как его всасывание замедляется по
мере уменьшения уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Поэтому
женщинам в период менопаузы рекомендуется принимать "Кальцимилк" для
предотвращения развития остеопороза, переломов, при двигательной
гиподинамии, стрессах в качестве успокаивающего средства. Магний активно функционирует в качестве кофактора в более
чем 300 известных ферментативных реакций, участвует в биосинтезе белка,
передаче генетической информации. Он нужен для передачи нервных
импульсов, поэтому иногда его называют "противострессовым элементом".
Магний помогает человеку подавлять депрессию и поддерживает в здоровом
состоянии систему кровообращения. Он откладывается в костях и мягких
тканях. Минерал способствует росту костей и нормализации функций мышц,
укрепляет зубную эмаль. Дефицит магния приводит к усиленному отложению
солей кальция в стенках артериальных сосудов, сердечной мышце и почках.
Дефицит магния у детей первых лет жизни может быть одной из причин
рахита устойчивого к витамину Д. Витамин Д3 находится в форме холикальцеферола – биологически
доступной и наиболее усваиваемой форме витамина Д3. Холикалициферол по
химическому строению представляет собой стероидную структуру, которая в
результате внутриклеточного метаболизма является строительным
материалом для синтеза гормонов, холестерина. Кроме того, он
поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме выше
порогового значения и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, таким
образом, предупреждая развитие рахита и остеомаляции. В клетках
слизистой кишечника витамин Д3 стимулирует синтез белка-носителя,
необходимого для транспорта кальция. Всасывание фосфора также
стимулируется витамином Д. Суточная потребность в витамине Д3 детей
около 7,5 мкг, взрослых 10 мкг.
Состав:
кальция гидроксиаппатит, кислота аскорбиновая – витамин С, витамин D3,
магния оксид, молоко сухое, лактоза, кислота лимонная, краситель
пищевой (Е 142 - зеленый), ароматизатор пищевой, аспасвит (Е 951 –
аспартам, Е 954 – сахарин).
Пищевые добавки с индексом Е разрешены к применению Министерством Здравоохранения РФ, как безопасные.
Пищевая ценность:
100 г конфет содержат: белки 21,3 г; жиры 29,58 г; углеводы 38,23 г;
кальций 3,4 г; магний 211 мг; витамин С 375 мг 536; витамин D3 2 мкг (
80 МЕ).
Энергетическая ценность 100 г конфет: 504,3 ккал.
Условия хранения: хранить при температуре не выше + 20 С
Срок годности: 2 года от даты изготовления
|