Кисель "Овсяный" с подорожником
| артикул: # 6116
| моментального приготовления | |
Овсяный кисель
– уникальный продукт, позитивно влияет на все ключевые системы
организма. Зерна овса богаты крахмалом, полезными растительными
белками, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и ценной
растительной клетчаткой. Доля клетчатки в зернах овса составляет до 10
%, причем такая клетчатка наполовину состоит из бета-глюкана –
активного полисахарида, который способствует снижению уровня
холестерина. Вязкостные свойства овсяной клетчатки – важный фактор,
улучшающий работу желудка и кишечника. Овсяная клетчатка нормализует
функцию слизистой кишечника, естественно продлевает процесс
пищеварения, создавая ощущение комфорта в желудке, и предупреждает
переедание. Витамины и микроэлементы, которыми богаты зерна овса,
способствуют укреплению иммунного статуса организма, благоприятно
действуют на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему.
Овсяный кисель «Herbal Active» на отваре подорожника
- натуральный продукт, общеукрепляющего действия, оказывает
благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта и
способствует нормализации обменных процессов в организме.
Подорожник
обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, содержит
полезную слизь, которая способствует регенерации слизистой
желудочно-кишечного тракта.
Растворимые пищевые волокна –
вещества-регуляторы двигательной функции кишечника, обладают свойством
собирать, как губка, и обволакивать все вредные вещества, эффективно
выводя их из организма.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин В1
необходим для обмена углеводов, препятствует избыточному накоплению
жира в организме. Отвечает за нормальное функционирование нервной
системы, сердца, печени, участвует в синтезе гормона щитовидной железы
тиреоидина.
Витамин В2 принимает участие в регуляции обмена углеводов, жиров и белков.
Витамин В6
играет значительную роль в обмене веществ, способствует нормальному
функционированию нервной системы. Принимает участие в пищеварении:
соляная кислота желудочного сока образуется только в присутствии этого
витамина.
Витамин В3 нормализует
функциональную активность желудочно-кишечного тракта и поджелудочной
железы, способствует усвоению белка из растительной пищи.
Витамин В9 участвует в процессе
кроветворения, а также в биосинтезе нуклеиновых кислот, незаменим для
роста организма, воспроизведения клеток тела, регенерации тканей,
заживления швов и ран.
Пищевая ценность 1 стакана напитка:
|
% рекомендуемой суточной потребности*
|
Белки
|
0,2
|
|
Жиры
|
0,1
|
|
Углеводы
|
12,45 г
|
|
Органические кислоты
|
0,13 г
|
|
Растворимые пищевые волокна
|
0,71 г
|
35,6
|
Витамин С
|
21 мг
|
30
|
Витамин В1
|
0,51 мг
|
30
|
Витамин В2
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В6
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В3
|
6 мг
|
30
|
Витамин В9
|
120 мкг
|
30
|
Энергетическая ценность
|
51,31 ккал
|
|
* для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04
|
Полезен
людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим
мамам, для восстановления сил после болезни и операций
Способ приготовления:
15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды
(96-98 С). Для набухания пищевых волокон желательно дать постоять
продукту 5-7 мин. После остывания кисель густеет и приобретает
желеобразную консистенцию.
Масса 300 грамм
Состав:
крахмал, сахарная пудра, овсяные хлопья, отвар
подорожника, сок яблочный, растворимые пищевые волокна: фибрулин
(инулин из цикория), гуммиарабик (смола акации Синегал); экстракт овса,
лимонная кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор пищевой,
витамины: С, В3, В2, В1, В6, В9 |